среда, 4 апреля 2012 г.

Мюмла и Крошка Мю

Крошка Мю — самая маленькая жительница муми-дома. Она родилась во время страшной грозы, и от испуга получилась такой крошечной, что первое время её приходилось отыскивать с помощью увеличительного стекла. С тех пор она, конечно, подросла, но не сильно. Она обожает страшные истории и загадочные явления. Крошка Мю не очень-то деликатна, зато всегда не прочь повеселиться.
    Малышка Мю - дочь Мюмлы-мамы, сестра Мюмлы (сводная скорее всего, т.к. была рождена до встречи Юксаре с Мюмлой-мамой),а также сестра Снусмумрика. Малышка Мю впервые появляется в седьмой главе книги "Мемуары папы Муми-тролля". Она также присутствует в таких книгах как "Опасное лето", "Волшебная зима" и "Муми-папа и море"; в рассказах "История о последнем на свете драконе", "Дитя-невидимка", "Ёлка". Малышка Мю упоминается, но отсутствует в книге "В конце ноября", в рассказе "Секрет хатифнаттов".
     Самая маленькая мюмла на свете. Крайне ехидная и язвительная, но не со зла, а потому, что не видит причины быть другой.
     Улыбчивая дамочка непонятного поведения, но хорошая мать.

Мюмла — старшая в семье мюмл. Она переселилась в Муми-Дол одновременно с Муми-папой, в надежде, что здесь ей будет веселее. Для любой мюмлы характерны чрезвычайная общительность и одновременно редкостная независимость. Мюмла охотно смеётся и весьма уверена в себе. Большую часть времени она влюбляется в кого попало или присматривает за младшей сестрёнкой, Крошкой Мю, чтобы та не потерялась.
 Дочь Мюмлы, обычно называемая просто "Мюмла", является сестрой Малышки Мю, сводной сестрой Снусмумрика и дочерью Мюмлы-мамы. Она впервые появляется в книге "Мемуары папы Муми-тролля", в пятой главе. Она присутствует в книгах "Мемуары папы Муми-тролля", "Волшебная зима", "Опасное лето", "В конце ноября" и в рассказе "История о последнем на свете драконе". Она упоминается в рассказе "Секрет хатифнаттов".     Девушка серьезная и прямолинейная. Вечно разыскивает младшую сестру. Любит себя и свои роскошные волосы.    
Мюмла-мама - мать СнусмумрикаМалышки МюДочери Мюмлы и ещё бесчисленного множества других зверюшек. Мюмла присутствует в книге "Мемуары папы Муми-тролля", впервые появляясь в пятой главе.

А дальше пошло хулиганство...не успеешь отвернуться, чтобы убрать фотобокс, а Крошка Мю уже на дереве, под стулом, на цветке.. ))
а старшая сестра, как всегда занята тем, что следит за младшей, чтобы чего не натворила )
Шпана ещё та ))

Комментариев нет:

Отправить комментарий