пятница, 30 марта 2012 г.

Мумми-папа


Муми-папа в молодости часто совершал отчаянные и бесстрашные поступки: убежал из приюта, отправился в путешествие на корабле, спас от страшной Морры тётушку Хемуля и, не задумываясь, вытащил в шторм на берег Муми-маму вместе в её бесценной сумочкой. Муми-папа знает все истории на свете, но больше всего любит те из них, в которых участвовал лично.
 Муми-папа женат на Муми-маме, он же является отцом Муми-тролля. Муми-папа впервые упоминается в книге "Маленькие тролли и большое наводнение", а появляется в книге "Муми-тролль и комета". Он также присутствует в таких книгах как "Шляпа Волшебника", "Мемуары папы Муми-тролля", "Опасное лето", "Волшебная зима" и "Муми-папа и море"; в рассказах "История о последнем на свете драконе", "Дитя-невидимка", "Ёлка" и "Секрет хатифнаттов". Муми-папа упоминается, но отсутствует в книге "В конце ноября".
      Был рожден при самом необычном расположении звезд и оставлен в Доме Подкидышей Хемулихи. В молодости много путешествовал, сам построил Муми-Дом. Так же, он самый известный писатель в Мумидоле и окрестностях.

обитает в муми кафе , все ещё ищет новый дом http://www.livemaster.ru/anastasianeko?view=profile )

Комментариев нет:

Отправить комментарий